Я напишу

Алекскей Потапов
         ***   
Я напишу без пафоса и мата
Ни слова о любви, о смерти фраза,
Всего одна. Не нянька виновата,
Когда дитё останется без глаза,

Но зеркала надёжно, сука, прячет.
Полвзгляда внутрь черепной коробки.
Кривое чудо в королевстве зрячих.
И не хватает табака и водки

Понять, на кой нужны мне Апеннины,
Когда и здесь достаточно паскудно,
Плюс ко всему там гвельфы, гибеллины,
Точнее минус. Да, без мата трудно…

А вот и пафос, был рождён поэтом,
Душой горел без флогистона, братцы,
Х***ю писал, х***ю читал, при этом,
Всегда считал – быть лучше, чем казаться.

Но баротравмы разомкнули цепи
Нейронов, парадокс – я стал умнее.
Сменив Италию на чернозёма степи,
Надёжно затянул петлю на шее.

Застрял надолго где-то суток между...
Но ты пришла из снов и полубреда,
Ты что-то говорила тихо, нежно.
Я без тебя казался, точно, не был.

Приручено… И значит, я в ответе,
Инь защитить безумной силой яна.
А вот и фраза, все мы, все мы пепел,
Кто тлеет, кто горит… В исходе яма.