Восемнадцатый век - это пьяные орды гвардейце

Юрий Манаков
Восемнадцатый век - это пьяные орды гвардейцев,
Возводящие баб непотребных на русский престол,
Это время когда у Руси остановлено сердце,
А бояр и дворян иноземный забрызгал рассол.

Немчура, фавориты, оковы с нова крепостные
На крестьян, тех, что вольными в выборе были вчера.
И над всею, под копию снятой с Европы Россией,
Бесноватая  тень и кривая ухмылка Петра.