В восточном стиле

Ясмин Ханн
***
Всполохи цвета -
Вновь зацвели цуцудзи*
Месяц до лета

***
Сакура* в цвете
Нежностью сердце полно
Уже опадает

***
В сердце  тревога
Множество дел предстоит
Все ли удастся

***
Правилам Дао*
Следовать в жизни легко
Если есть мудрость

***
Ровно дышу я
Сад из камней Рёан-дзи*
Дух укрепляет

***
Ночной аромат
После грозы и дождя
Бодрость вселяет

***
Будет что будет
Не отступлю я назад
Жизнь узнавая

***
Готовлю  побег
Думать не стану о том
Что потеряю

***
Призрачным следом
Тает в рассветной дали
Грусть. Оживаю


* Азалии - весенние цветы

* Вишня - цветет в разные периоды с начала апреля в зависимости от географического положения и погодных условий, символ Японии, олицетворение мимолетности красоты. Ежегодно проходят фестивали любования цветением сакуры - О-ханами

* содержатся в трактате "Дао Дэ Цзин" Лао Цзы

* Буддийский храм в пригороде Киото