Стишок о романтизме

Владимир Александрович
По-над миром - вселенская скука,
Кризис тужится мировой,
Рядом с клюквой цветет вампука
Золотой одолень-травой.

В городах живут горожанки,
Поселянки живут в селе,
Комиссарша в тугой кожанке
На трибуне кричит "о-ле!"

Дорожают бензин и пакля,
На халяву - один лишь снег.
Куролесит вдоль личной сакли
Поэтический человек.

Где же фельдшер с упругой клизмой,
Где застрял психиатр лихой?
Человеку без романтизму
Нету радости никакой!