Стихи о стихах - Конкурс

Конкурс Самовыражение 2
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: «Откуда мне сие?»

Мы спим — и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
Закон звезды и формула цветка.
*
Марина Цветаева
***
*
Дорогие авторы!
С вами Ася Алиева.
*
 Приглашаю всех желающих
 принять участие в новом конкурсе
 "СТИХИ О СТИХАХ".
 *
Как пьяница, живущий без вина,
Так без тебя, поэзия, живу я.
Но только дай мне каплю огневую,
Как вновь тобой душа оживлена.
О. Хайям
***
На конкурс принимаются ваши стихи о стихах,
о муках творчества, о секретах стихосложения,
о том, как вы ощущаете поэзию в себе и
себя в поэзии.
***
Пришёл ко мне приятель
 и просит удружить -
 к какой-то важной дате
 стихи ему сложить.

 Потом, спустя едва ли час,
 он начал требовать заказ:
 - Уж целый час протикал,
 ну где стихи? Прочти-ка!

 Я говорю ему - Чудак!
 Стихи слагаются не так!
 Сначала день, неделю, две,
 идею варишь в голове.

 Слова всё ищешь, ищешь,
 берёшь одно из тыщи,
 и стих, как ветвь листами,
 словами обрастает.

 Слова запишешь раз по сто,
 кладёшь написанное в стол,
 а завтра всё сначала,
 чтобы слова звучали.

 И день за днём, неделю, год,
 аж голова кругОм пойдёт.
 Такая, брат, морока...
 И бросишь всё до срока.

 Потом, когда-нибудь весной
 твой стих родится сам собой.
 Ты скажешь - Зря трудился!
 Ведь стих-то сам родился!
 А.И.Багрецов
***
*
 От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистриванные на сайте не позднее
15 ноября 2012 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
Заявки на конкурс принимаются с 16 января - до набора 30-40 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***