когда ничто не помешает

Мария Авербух
когда ничто не помешает, а ты один.
эпоха мечт и ожиданий. среди седин
еще белеют и рыжеют волной тепла.
все та же девочка, которой я была.

моим мечтаниям всегда был предел,
и вообще поредел мой список дел.
все та же девочка в стране дураков
находит ключик от ржавелых оков.

надменность призрачна, но проще обман.
тут снизу холодно и плотный туман
забинтовал городскую печаль.
когда ничто не помешает пить чай.