Не смейте! Делать вскрытий

Владислав Данилов 2
Не смейте! Делать вскрытий,
Виновных не ищите..!
А хоронить решите - то, только Мать, Жена!
Сестрёнку позовите, Родною назовите...
Но пусть подальше держится,
От тела, сатана.!!
На правый бок кладите, цветы не приносите,
Не заслужил при жизни, а мёртвому - зачем?
Я истончил все нити, я износил свой свитер,
Я много чего знал, - а поделиться с кем..?

Не плачьте, я не стою, всех слёз, пролитых в горе,
Не смейте речи глупые, над мной произносить,
Я на бок лягу в позе, засну в нелепой "бозе",
И буду почивать, от петухов, к утру, сотру...
Свои стихи и песни, и просьбу: - "Ну воскресни"!,
Мне было слишком больно - а вам, слишком смешно...
Мне жарко в этом платье, и я сказал; "довольно".
Неблизко подходите к погребальному костру...

Лизнёт ведь, злое пламя,
И не поплачешь маме,
И не залечит мазь, смертельнейший ожог.
Мне сказано: - Ты лишний!
Ведь ты почти не дышишь,
А глубже чем вмещается,
Увы - дышать не смог...

Не нужно этих вскрытий,
Кромсанья сердца, в поисках открытий.
Я просто был, а вы, пока живёте.
Наступит час и вы за мной пойдёте...