Нашему поколению

Анастасия Кеплер
Недуг, неведомый доселе
Закрался в души юных лиц.
Когда так много силы в теле -
Нужны ли казни для убийц?

Привычной стала безразличность
Меж двух миров - добра и зла.
Им не нужна отдельно личность -
Ведь безразличность их спасла.

Простые истины забыты,
"В деньгах вся сила" - скажешь ты.
И души, и сердца закрыты
От счастья, правды и любви.

Но людям разве не хотелось
Быть посвободней, хоть чуть-чуть,
От предрассудков, видя смелость,
Идти самим в бесстрашный путь?..