Зарисовка у трамвайной остановки

Алевтина Никифорова
На фоне листопада
На краешке тропы
Стоит, прижавшись, пара
Поодаль от толпы.

Не блещут красотою,
Не молоды черты,
Но как прекрасны двое!
Прекрасны и чисты.
   
За их спиной дорога
От ЗАГСа до седин,
Но счастья еще много
В глазах среди морщин.

Кружили снегопады,
И таял лед весной...
Их жизнь цветущим садом
Встает передо мной!