Памяти А. П. Керн

Елена Фокина2
Во времени чудным мгновением воспета,
Стихами известного всеми поэта.
Пером по бумаге ваяла рука,
И ты красотою пленяешь века.

Видением ему мимолетно явилась,
Как сон озарения, как отблеск мечты.
Ты образом дивным в стихах отразилась,
Мы слышим твой голос и видим черты.

О, сколько же раз ты являлась влюбленным!
Твой образ незримо над ними витал.
Любовным восторгом поэт окрыленный,
Тебя обессмертить в стихах пожелал.