Человек

Юлия Володарская
Не есть, не пить, лежать больной собакой,
Где неудобно, прямо у дверей,
Чтоб пару раз весёлые зеваки
Меня под дых задели побольней.

Перетерпеть, тихонько завывая,
Когда луна, как дырка в мир иной,
Но руки, ноги, шкурка не такая...
Идти не можешь - на коленях стой.