На игле

Анна Роговская
От встречи – до встречи, от дозы – до дозы…
Все так незаметно случилось и просто,
И вот мое сердце зажато в петле,
И вот я на острой и длинной игле.
Укол, и на сутки пойдет эйфория,
Когда мы с тобою одни в целом мире,
Когда нет ни пола, ни потолка,
Когда вся реальность так далека…
Но только потом будет холод по венам,
И пусто внутри, безразлично снаружи,
И станут смешными иные проблемы,
Чем та, от которой ломает всю душу –
Ломает, выкручивая наизнанку…
И будет спасеньем лишь новая доза,
Чтоб в небе зажечь воспаленным сознаньем
Опять на чуть-чуть виртуальное солнце.