ты приедешь и я тебя обниму

Анечка Жугор
если все-таки есть на земле этот самый Бог,
уверяю тебя, он стар, близорук и ужасно строг.
пахнет, скорее всего, бензином и небылицами.
и, скорее всего, он видит, что ты один,
ты в глуши столичной,
в чаще людских морщин.
ты приедешь и я тебя обниму.
мне волнение непривычно.
"мы" ещё далеко, больше ста сотен миль.
до этого "мы" огромный такой фитиль.
только кто из нас огонек, а кому взрываться?
да откуда ж в тебе эта чертова красота?
даже Бог близорукий, скрестив перста,
тебе будет осознанно поддаваться.