Непогоду красит Осень

Лунный Зайчик
Непогоду красит Осень
в красно-жёлто-рыжий цвет.
По дорожкам листья носит,
лужи кутаются в плед.
Мы гуляем в парке с мамой -
на аллеях ни души.
Лишь бабулечка в панаме
голубей зовёт в тиши.
Призывает: "Гули-гули!
Нате-нате!" - корм крош'ит.
А пернатые хитрюли
вьют над нею виражи.
Соберём мы листьев ворох,
где в прожилках тонких свет
затаил осенний всполох
яркой осени букет.
Утюжком прогладим каждый
листик, вновь красу зажжём.
И собрав её однажды -
Осень в вазе сбережём!


02 октября 2012