Магия слов

Пётр Кравчина
Чтобы разума сбросить оковы,
мало Богу поставить свечу,
ибо предки взирают сурово,
если я невпопад замолчу.

Чтобы сердце покинули черти,
я ступлю на калиновый мост,
где нет грани для жизни и смерти
и лишь совесть встаёт во весь рост.

Чтоб души уничтожить гангрену,
я воспользуюсь магией слов
и разрежу яремную вену
тонким лезвием северных льдов…

…и тогда я, наверное, стану
тем, кто должен вести за собой…
и залижет мне рваную рану
новой жизни свещенный прибой.

декабрь 2012 – январь 2013