Дьявол в деталях

Владислав Грищенко
Бог создал Адама из любопытства,
Что может подобие сотворить.
В облаках витать и чудить бесстыдства,
Безрассудства, мытарства, секс – меньшинства.
Если б только мог он нас всех простить.
-------------------------------------------------
Вот – Пауль. Был вроде славный малый.
Как все, небезгрешен, чего таить.
Иной раз добрый, покуда пьяный,
В другой – соблазнил, например, Инну с Анной
А в третий - пытался жену убить.

Вот Инна. По типу – мать-одиночка.
Серьёзная: двое детей кормить.
Недавно вот в школу устроила дочку...
(Хотелось бы очень поставить точку)
Но – бес ей в бороду – начала пить.

Вот Анна. Добрее нет бабы на свете.
И денежку кинет замёрзшей цыганке,
И с переездом поможет соседям,
Вступила в гринпис – помогает медведям.
Но, к сожалению, нимфоманка.

Вот Ольга – профессией проститутка.
Добавить здесь ничего нельзя.
Муж – сутенер, что как минимум жутко.
Работа, поверьте, ни сахар, ни шутка.
Но всё же, это её стезя.

Она часто видится с Инной Смолл,
Клиентом (бывший директор «Лего»)
и работодателем (он же Пол).
А в общем-то Ольга сменила пол.
Два года назад она был Олегом.
-------------------------------------------------
Бог создал Еву гораздо позже
И для компании, так сказать.
На Бога вовсе была не похожа,
Но обладала божественной кожей.
За это многое можно списать.