Слава

Евгений Мартишин
Заблудилась слава
В коридорах власти.
Нет бы, постучала
И сказала: «Здрасьте».
Нет бы, улучила
Часик для поэта,
Гонорар вручила
Звонкою монетой.
Вот тогда б писалось,
Вот тогда бы пелось!
То, что залежалось,
В мир бы разлетелось.
Только слава ходит
Лишь по разнарядке.
Так у тех выходит,
Всё у них в порядке.