не смей...

Странник Въ
Прошел через огонь страстей,
Сквозь брань и боль душевную такую,
Но вновь в гордыню впасть рискую,
Поэтому и думать так не смей

О том, что сделал для души своей,
Там еще много спящих гадов
И лишь тогда почувствуешь отраду,
Когда ты в мiре будешь с ней

Не смей ты своей плоти потакать,
Хвалиться в том, что долг исполнил,
Ты главное об этом вспомни,
Пред тем, как вновь тебе упасть

И может быть воспоминание сие
Тебя удержит от тяжелого паденья,
С глаз пелена спадет от наважденья
И встрепенет сознание твое...


Англия            16.01.2013



/фото из инета/