Жрица

Ирина Жарикова
жрица страхов и просчётов,
в сонме звуков и тревог
ждёт неистово кого-то
и гадает на него
на кофейной неба гуще,
на костяшках звёздных рун,
только мелкий знак упущен
и рассыпан на ветру –
пылью снов, невстреч и чисел,
странной памяти клочок –
тот, кто так её возвысил,
занял левое плечо…