***

Марат Ринатович
Цилиндры рук, глазные яблоки, в ушах - мембраны
Желудка шар, зигзаг волос нечеткий, лучевой
Квадрат груди, а глубже... глубже - раны
От вроде - бы простого "ничего"

А темнота по своему переставляет мебель
Кран капает - прибор для измеренья тишины
И к потолку ползёт узорами обойный стебель
Трюмо... там - ложь и правда в отраженья вмещены

 ... Овал затылка, змеи губ и подбородок
Движенья рук - то вверх, то вскользь, то ни к чему
А в глубине все зреет, зреет самородок:
Так больно "ничего". Но почему?...