Виртуализмы 62

Юрий Рехтер
Реальное:
Со мною в жизни приключилось только раз,
Что математика пришла ко мне в реал,
Когда ключи мои упали в унитаз,
Пришлось из проволоки сделать интеграл.
                ***

Питательное:
Если каша в голове,
Может быть она,
Богом данная тебе,
Пища для ума.
                ***

Трамплинное:
Шнурок на плавках позабыл,
К прыжку готовясь, завязать я,
Медали нет, но получил
Приз пылких зрительских симпатий.
                ***

Обыденное:
Себе ты не останешься в долгу,
Когда поймёшь обыденно, рутинно,
Что фразы нет такой: "Я не могу!"
Есть фраза: "Я ленивая скотина!"
                ***

Перенесённое:
Ни из одной сокровищницы мира
Богатств не унесёшь, как ни трудись,
Поболе, чем дано перенести нам
Из детства в нашу нынешнюю жизнь.