Не пытайся стены между нами разрушить...

Ирина Югансон
  Принцесса
Не пытайся стены между нами разрушить
И не порть мне мой праздничный бал -
Я не знаю, зачем я должна тебя слушать -
Ты здесь всё, что хотел, написал!

Ах, несчастный, тебе это сделать велели,
А бороться ты был не готов? --
Только тот, кто страдает, кто любит на деле
Не напишет вовек этих слов.

Вот записка - я помню в ней каждое слово
-"Отрекаюсь, не смею любить.."
Я понять не смогу, я простить не готова,
Я хочу, но не в силах забыть!..

Я придумала сказку, что выше и выше
Я с тобою над миром лечу...
Да хоть накрик кричи, я тебя не услышу,
Я и слушать тебя не хочу!

Говорить ты научен про всё, что угодно,
На словах ты и добр и хорош,
Рассуждаешь о вечном легко и свободно,
Да цена тебе - ломаный грош!

Я тебе объяснить ничего не пытаюсь,
Я не стану тебя укорять,
Лишь запомнить одно навсегда постараюсь --
Что нельзя никому доверять.

Ты не смог удержаться от этого шага? --
Чтож, предавшему это видней.
Ах, конечно-конечно, всё стерпит бумага
Не такое писали на ней.

Все обиды не выплачешь ночью в подушку,
Что изменишь - реви, не реви,
Как не хочется мне превращаться в лягушку,
Как мне трудно забыть о любви.

Зря доверилась умным возвышенным фразам,
Зря потом всё чего-то ждала,
Жаль, что цену тебе поняла я не сразу
Хорошо, что потом поняла.