Самая простая мечта...

Александр Анфилатов
В суете сует и заблуждений
Я себя порой не узнаю.
Тут не до высоких побуждений,
Честь бы сохранить и...жизнь свою.
Некогда мечтать о чем-то важном,
Когда море как кувалдой бьет,
И швыряет, как корабль бумажный...
И глаза  морская пена жжет.
И слезу накручивает ветер
На рукав бушлата. И мечта:
Чтоб меня в порту ты снова встретила!
Ничего, что так она проста...