Мне казалось, что я могу тебя защитить...

Ирина Югансон
   Аннунциата
Мне казалось, что я смогу тебя защитить,
От невзгод уберечь, от бед заслонить собой...
Всё во мне натянуто, словно тонкая нить!
Как спасти тебя, мой единственный, мой родной!?

Отчего же я стою ни жива, ни мертва,
Словно острый камень застряли с горле слова!..

Нас напрасно манит надежды наивный свет...
Вот сейчас навеки смолкнут его шаги...
Неужели это конец, и спасенья нет!?
Ну хоть кто-нибудь, помоги же мне, помоги!..

Нет, напрасно я жду, что кто-то мне даст совет,
До чужого горя вам попросту дела нет!

Только вы не сдвинетесь с места, как ни кричу,
Вы боитесь, а вдруг и вас заденет гроза.
Вы же все здесь, вы все сейчас сродни палачу!..
Как же вы потом посмотрите мне в глаза?

Ведь ещё не поздно судьбу назад повернуть!..
Я прошу вас, люди, ну сделайте что-нибудь!..