танкист владимир поехал в поля покрасоваться

Берегов Сергей
танкист владимир
в шлёме с рацией
поехал в поля покрасоваться

и есть чем - большим танком
с огромным двигателем
и пушкой на башне

мышка андрей
рыла норку
в перерывах отдыхала
разглядывала тучки
и пела песенки

вдруг слышит -
володя едет -
все дела бросила
помчалась к володе

давно не видала - соскучилась очень -
прибежала к володе
а он гордый
в шлеме с рацией
руки в перчатках
и взгляд стальной

какой-то володя сегодня не такой
неразговорчив и молчалив
собирается стрельнуть в дальнюю даль

мышка обиделась
залезла володе в ухо
и шумно выдохнула
володе в ухо

слово гневное и грустное немного
выдула мышка
володе в ухо - гад ты володя
настоящая сволочь
не разговариваешь со мной -
обиделась короче.

володя подумал.
володя расстроился.
володя открыл все люки
и танк бросил
как есть бросил весь
и пушку и башню
и сильно раскаялся
и даже поплакал

а потом а потом
собралось всё поле
вся живность
все травы
все тучки
и все удавы
и стали петь и танцевать
володю обнимать
володю целовать
а мышке дорыли норку
и мышку зарыли в норку

потом отроют
если володя позволит