Ах, не стреляйте в меня глазками...

Еника
Ах, не стреляйте в меня глазками, сударыня.
И платочек кружевной не теребите.
Так негоже убиваться. Вы  же – барыня.
Вы слезой своей меня не убедите.

Ведь я – неровня Вам. Им и останусь.
В кабриолете – лишь немой возница.
Зачем на голову Вам – неприятность?
Осудят многие и скривят лица.

Ах, перестаньте надуваться, как гусыня.
Поглядите, Ваши губки побелели.
Вон бежит... с пакетом толстым Ваш посыльный.
Видно, батюшке гламуры надоели.

А я ж – неровня Вам. Таким останусь.
Смотрите, в смокингах – какие лица!
Себя толкаете на неприятность.
Как убедить Вас?… Иль застрелиться?

Да пошутил я. Что ж Вы в обморок-то сразу.
Ах, эти барышни... Нежней цветочка...
Пока не слышите, скажу ту фразу:
«Я Вас люблю!» На этом точка!

Ведь я – неровня Вам…

15-16.01.13