Старая зимняя сказка

Ольга Цветикова
Когда придёт волшебная пора,
И дом заполнит свежий хвойный запах,
В полночный час начнётся кутерьма,
И по еловым колким смолким лапам
Закружится весёлый хоровод
Фонариков и блёсткой канители,
И оживёт игрушечный народ,
Появятся порхающие феи.

И дом наполнит тонкий звон челест,
В скорлупке на опасном вираже,
Рассыпав колокольчиковый смех,
Проедет Фея сладкого Драже.
А вслед за ней под сказочный мотив,
На всех парах подружку догоняя,
Помчатся в санках Фея Конфетти
И Фея Шоколада с Феей Чая.

Из палочки волшебной дождь конфет
Запустит Фея пышная Зефира,
Щелкунчик спрыгнет с ёлки на буфет,
Волшебно переменится квартира,
И грянет туш! Начнётся дивный бал!
И в этот час как раз произойдёт...
Но ты уж спишь?.. Малыш, совсем устал!..
Спи, мой хороший!
                Завтра  - Новый год!