Мысли вслух - ворчанье Бога

Анатолий Боровков 2
Мысли вслух - ворчанье Бога,
если даже он не Бог.
А гимнастику по йоге
проповедует сам йог.
Я был всяким, но сегодня,
исповедуя себя,
осторожно щупал сходни,
босы ноги теребя.
Щупал сходни, пялил зенки,
расковыривал лишай,
и распухшие коленки
только лёжа ощущал.
Верил вроде,
            и не верил, -
жизнь прожил, как проскакал.
От Жар-птицы
             кучу перьев
так вот и не отыскал...