русское

Анна Янина
История из жизни: "Муж-иностранец и русская жена развелись.
Друзья спрашивают его: "В чем дело? Все было хорошо!"
Мужчина объясняет:" Я ее не смогу понять никогда!
Я спрашиваю ее:"Дорогая, налить тебе чаю?",
А она отвечает: "Да нет наверное..."


Люблю все русское. И понимаю
Блины и мед, баранки к чаю,
Громоздкость печки, самовар
И крепких кислых щей навар;
С варенья пенки, квас душистый
И снег на Маслену пушистый;
Платка цветастого метания
Да залихватские гулянья;
Частушек россыпь, хоровод-
Умеет наш гулять народ!
И рюмку водки с огурцом,
Гармонь в обнимку с молодцом;
И русского богатство языка:
Лихую меткость матерка,
Высокий и воздушный слог-
Какой язык сказать бы столько смог?
Когда и "да", и "нет", и нежность, и упрек,
И в паре слов-пожизненный урок...

А на вопрос: "Родная, хочешь чаю?"-
"Да нет, наверное...", -"несложно" отвечаю....