Зябнет в сугробах душа

Яленка
…В небе ни солнца, ни сини —
серая грусть по зиме…
Варево зимнее стынет,
лишь прикоснувшись к земле…

И безнадёжно эпоха
сыплется снежной крупой…
Ветер-скиталец, пройдоха, 
волчие песни не пой!

Кто кашеварит из бездны
ложкой огромной с небес?
Месиво крошит любезно —
видно, удачен замес!

Варево стынет без специй —
воздух морозный с тоской… 
Нечем укрыться, согреться…
вьюга крадётся ползком… 

Змейки скользят слюдяные —
слышно по насту шуршат… 
В сердце — следы ледяные,
зябнет в сугробах душа…

Тянут по снегу метели
клочья сиреневых теней.

Фото Solnze, Яндекс