Этюд в зеленых тонах

Светозар Коблядко
Блестят бирюзовые росы
В тени изумрудной травы
Оливковые папиросы,
И цвета шартрез кандалы

Салатные черти встречают
У входа в фисташковый рай
И в древний бронзовый кубок
Мне льют малахитовый чай

Ведь в пустошах света белого
До серой надгробной плиты
В зеленом змие спасенье лишь
От этой зеленой тоски