Амфибрахий

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Застынет мир в предчувствии стиха,
Устав от ежедневной мерзкой прозы.
Пусть тяжесть первородного греха 
Не давит с обреченностью психоза.

И несопоставимые слова,
Вдруг превратившись в славный амфибрахий,
Выстраиваясь в мыслей караван,
С себя срывают потные рубахи...

И лёгкой походкой маня в в облака,
Иным настроеньем встречат строка...