***

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Стихотворение в одно предложение

Уверовав в падучую звезду,
загадывая всякий раз желанье,
сам превращался в миросозерцанье
небесных тел, чертивших борозду
на полустанках чёрного холста,
привычно называемого ночью,
где даже и зачатье непорочно
в суровый день Великого поста,
где неба посветлевший окоём
меня подбадривал сверкнувшей нитью, 
чтоб не искал я смысла по наитью
в несбывшемся загаданном моём...