Икинопись андрея тарковского

Валерий Клементьев-Зеленоградски
                Вот и лето прошло...
                (Арсений Тарковский)

                Ты будшь колокола лить, а я - иконы писать
                ("Андрей Рублёв", Андрей Тарковский)

Небо разверзлось, и снова природа раскисла.
Бабьему лету на смену пришла бабья осень.
И, жизнь лишенная всякого высшего смысла,
Словно дрезина, нырнула с крутого откоса.

Жил ли? Любил ли? Страдал ли? -
                Не так это важно.
Всех уравняла промозглая нудная слякоть...
Матом ли крыть всех на свете ли многоэтажным?
Или, утнувшись в жилетку, безудержно плакать?

Всё бесполезно...
                Задуманной ленты наброски
Сделал художник рукою своею бесстрастно.
Всё растворится.
                Лишь фреской с экрана - Тарковский.
Икинописи последний оставшийся Мастер.