Подсолнух

Валерий Клементьев-Зеленоградски
М.К.

Всё со мною как будто спросонок-
Пусть душа не проснется...
Моё сердце - непослушный подсолнух,
Страстно ищущий солнца.

Одинокий, прикованный к месту
Большеглазый ребенок:
Тили-тили, жених?
                Где невеста?
На каком небосклоне?.

А "невеста" с востока приходит
И уходит не запад,
Улыбнется кокетливо вроде,
А мне много ли надо?

И, задрав свою голову к небу,
Я любуюсь тобою
С самой первой секунды рассветной
До секунды отбоя

Ну а ты, как всегда, ощущая
Своё превосходство,
Вновь проносишься мимо меня
С быстротой и проворством.

Лишь лучами коснешься,
Озаряя улыбкой при этом.
Мне даря обреченность вопросов,
Напридуманных летом...

Это участь влюбленных-
Блужданье в потемках извечных...
Я ведь только Подсолнух-
И я слепо тянусь в бесконечность.

12.06.2009