А cappella зимнего дождя

Валерий Клементьев-Зеленоградски
М.К.

А cappella , –
Инструменты остались лежать без движенья…
Жизнь глядела
За нашим с тобою неловким скольженьем…   

Очи в очи
Нависнув, смотрели на нас небесами
Многоточья
Бессонных окошек, следящих за нами.   

С неба душем
Испорченным снежил занудливый дождик,
Наши души
Слегка превозвысив, слегка обезбожив.   

Наши мысли
Смешав в невозможном каком-то коктейле,
Коромыслом
Ударяющим грубо по нежному телу. 

Мы скользили
По бетонным пролетам пустующих улиц.
Что-то зимы
Порою абсурднее фильмов Кустурицы.   

Все растает,
Размеренно в мире все, необратимо.
Но не знаю,
Что ждать от дождей, убивающих зиму.   

И напрасно
Не шли напролом мы с тобой словно дети,
Обходя сто-
Роной расплескавшихся луж междометья.   

Мы кружили,
Друг друга под руки держа осторожно.
Как пружины
Слова, от которых уйти невозможно   

С неба пада-
Ли, падали, падали мелкими крошками…
Снегопада
У неба прося как чего-то хорошего.   

Безоружен…
Время зимних дождей… Время перерождения…
Где же стужа?
Где мое от себя же спасение?

20.02.09