Надвое

Игорь Умаров
                С. Л.

Мы берём в руки краски и делим мир
на две части: Чинаски и Мойдодыр.
Мы раскрасим все стены, море и небо,
собаку на сене, ветер, чтоб где бы
ни шли мы отдельно вместе, кусок нуара
из двухцветного теста немым пожаром
о рае с тоскою нам пел, высекая искры,
о том, кто не смог, не сумел, не достаточно быстр...