Та что плачет ночами

Сергей Константинович Антипов
Грустно... И я пожимаю плечами.
Очень обидно, что плачет ночами,
Та, что должна бы заснуть улыбаясь
Нежной любовью его укрываясь.

Только любовь растворилась навечно,
Как-то неловко, совсем скоротечно.
Просто однажды вдруг стало понятно:
Она никогда не вернется обратно.

От разного целого две половинки,
А щеки опять разрезают слезинки.
Сколько пролито их было? Немало.
Она же его лучше всех понимала...

Ей от него не так много осталось -
Пустые глаза, да немая усталость.
И горечь в душе все еще червоточит
Сводя в бесконечность бессонные ночи.

Все вроде понятно: пора научиться
Жить в одиночку. Отвлечься, забыться.
Но в сердце, увы, ничего не забыто.
Как вычеркнуть в том, что на части разбито?

Очень обидно, от этого больно.
Хочется крикнуть ей: "Хватит! Довольно!"
Можно, да только она не услышит.
Она им жила, им еще пока дышит.