Мама утром кормит Машу

Лариса -Феникс
Мама утром кормит Машу:
Кушай, доченька, ты кашу!
А я сейчас попробую тебе.
Рассказать немного, о еде.

Мы… продукты покупаем,
Готовим пищу и - съедаем.
Продают их ... в магазинах.
Выставляют... на витринах.

Витаминов - много в пище.
Организм - их всюду ищет.
Детям ... витамины нужны.
Им для роста... все важны.

Они во фруктах и овощах,
Что на грядках и - в садах.
В мясе, хлебе и в молоке,
Что в чашке у тебя в руке.

И в картошке, что с полей.
Подрастай же ты... скорей.
Яблоки ешь, и... виноград.
Это… витаминов… склад.

Помидоры тоже и огурцы.
Тот, кто ест их, - молодцы.
А чтобы … умными быть,
Нужно рыбу всем любить.

Знай,- хлеб из муки пекут.
А молоко коровы отдают.
Расти родная, ты - скорей.
И, удивляй красой людей.


16.01.2013