Погоди, снегопад, не кружи..

Азалия Жуланова Ханина
   Заметает следы снегопад,
   В вальсе дивном снежинки
   кружат.
   Устилают тропинку ковром
   По которой сейчас мы идём.
   
   Погоди, снегопад, не кружи,
   У родного порога  не жди.
   Не желаем мы встречи с тобой,
   Не грози нам морозной клюкой.
   
   И к ногам не бросай серебро,
   На висках так некстати оно.
   Приглашёнными быть не хотим,
   Не торопимся в царствие зим.
   
   Не мети, снегопад, не мети,
   Жизни нашей не стой на пути.
   Не торопимся с милым, родным
   Ещё в осени мы погостим...

   Припев: -

   Вы кружите, снежинки, кружите,
   Кружева паутинкой плетите,
   Не касайтесь, пожалуйста, нас-
   Наш не прОбил ещё зимний час.
   Мы сейчас в той осенней поре,
   Когда тянется сердце к весне,
   И так хочется мир весь обнять,
   Жаль, тебе нас, зима, не понять.
   -------------------------------
    (январь 2013г)