Тёплый снегопад

Андрей Альбертин
Сегодня тёплый снегопад:
Кристальный пух, в гортань влетая,
Рождает кашель, тут же тая...
Снежинки-мотыльки летят

Так плотно, будто наверху
Архангел сонный из коробки
Кидает их, да вот, неловкий,
Рассыпал снежную труху

В один присест... И вот теперь
Мне остаётся наслаждаться
Игрой пятнистых декораций...
Размытых красок акварель

И сонный стук о мой колпак-
Так создаётся настроение...
Хоть останавливать мгновения
Не мастер я, но как-то так...

Добавьте: южный ветерок,
Внезапные улыбки солнца,-
И жизнь, бесспорно, удаётся;
По крайней мере, на часок...