Пёс Равнодушие

Рита Волкова
Стукнули ложки о миски пустые.
Нечего есть.
Может, живут где-то мысли простые,
Только не здесь.

Что там за пёс, словно дьявол косматый?
Что он грызёт?
Лучше бы нам не смотреть виновато,
Он не уйдёт.

Я тебя бросила, ты меня бросил,
Было за что.
След от дробинок, что так и не сросся,
Как решето.

Я не запомнила, ты не запомнил
Место потерь.
Жмуриться поодиночке от молний
Будем теперь.

Ты не нашёл меня, я не искала, -
Вычислил пёс.
Сгрыз он меня, и осталось так мало
Криков и слёз.
 
Он и тебя догрызёт, беспощадный.
Он прибежит.
Слышишь? Уже в темноте непроглядной
Воздух дрожит.

Кажется, имя его - Равнодушие.
Зубы остры.
Псы ведь охотники самые лучшие,
Ждут до поры.

Может быть, есть от убийцы спасение,
Если вдвоём.
Я тебя жду, приходи в воскресение.
Чаю попьём.