Потерянность?

Гюль-Нара
                Потерянность?

Как  улыбнуться  сквозь  каплю
                росы,
Росы…  Грядущего  Дня?..
Если  вокруг  раздраженье  осы
да  покорность  иссохшего  пня?!.

Как  улыбнуться   сквозь каплю
                росы
(если  вокруг  беготня  душ,
      убиенных…  не  громом  грозы,
а…  лживой  улыбкой  ремня)?!

Как  улыбнуться  сквозь  каплю
                росы?
Всё  вперемежку?..
                Одна  трескотня?!
Если  друзья?!.
                Друзья, как…  враги,
кляксой  средь  белого  дня?!.
1995

    Примеч. авт. – Галина  Шелонникова:  книга  «В  нежности  душевного  разлада»  (1999),
 которой  завершается  повесть  «Я  промыла  судьбы  избу»:
   http://www.stihi.ru/2013/01/08/3474