Где добрых чувств живой исток

Виктор Грузинов
Не в первый раз в прекрасный день
Вдруг стало пасмурно-тоскливо,
Так будто по спине кистень
Бьёт хищной, беспощадной силой

Не первый день я в бред впадаю
И жар бессильное лицо
Горячкой знойной покрывает,
Неся в болезни забытьё

От пышной роскоши и счастья
От сна витиеватых грёз
Ломая тощие запястья
В кошмарах злых метаморфоз.

И луч слабеющей надежды
Вот вот закроют облака
И чую, что сомкнутся вежды
Однажды раз и навсегда.

Одно и только утешенье
Предполагать, в томленьи ждать,
Что силой Божьей воскресенье
Меня сподобиться призвать

Туда, где Истина сияет,
Где  добрых чувств живой исток
Всех приходящих облекает
В бескрайней радости восторг.