Ну, как всегда слипаются глаза...

Анна-Виктория Громович
* * *

Ну, как всегда слипаются глаза,
И ночи, как всегда, ничтожно мало,
Чтоб на бумаге выразить себя
И тихо унести под одеяло.

А утром снова каша и горшки.
И стирка ползунков. И игры в мячик.
Эх, долгие мучительные дни,
Что может быть вас в жизни этой ярче?

А спать так хочется! И сказки ровный слог
На память льется сонно и понуро.
И по бокам сыночки за подол:
"Ах, мама, ты опять заснула?!"

Какого черта мне эта беда
Водить ночами дружбу с Музой-девой?
Я детям посвятить себя должна
Бесспорно, вдохновенно и всецело.

17.06.2010.