Тепла полоса

Василий Архименко
Тепла по тайге полоса
Промчалась как будто волной
Исчезла мороза краса
Нет инея,край Берендея другой

Снова тайга зеленеет
Деревья без снега стоят
А небушко вновь голубеет
И солнышко радует взгляд

Намедни побыл ветерок
В округе"порядок"навёл
Оставил меня без дорог
В тайгу что ведут,позамёл

Широкие лыжи достану
Что себе изготовил я сам
На них как обычно я встану
Привычно пойду по снегам

Окунуся в тайги аромат
Полюбуюся зимней тайгой
Вернусь на вечерний закат
Спокойный,довольный собой