Трагедия, почти по-Шекспиру

Съргъй Писатель-И-Поэт
Болезнь ряды друзей косила
Спаси меня! - Она заголосила
Ну так и быть, садись! Плыви на мне!
И с Корабля смотрела Крыса на...
     ...тела друзей, горели что в огне

Так и плыла, но голод одолел
Кто до неё припасы в трюме съел?
Не тётка голод -
                пирожка не поднесёт...

Хрум-хрум...хрум...хрум...
И вот уже с дырою в трюме,
                Корабль идёт
Вода пошла! Корабль тонет
                Прощай, Корабль!
И вот уж Крыса к берегу Европы
                плывёт...

                ...шёл 1346 год...

Змея на берегу
          в то время Крысу поджидала
И только лишь вонзить
                в неё собралась жало
Но не успела укусить её, увы
    ударом Змеелова, Змея была убита
А вскоре и забыта
                Но это ли беда?
А что же Крыса?...
       ...запомнят Люди Крысу навсегда

                1348 год от Р.Х.