К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО?..

Алла Паролло
                (к размышлению; спорное)

                В глубине любой безрассудной влюблённости
                растёт нетерпимость к объекту любви,
                который владеет единственным в мире ключом
                от счастья... и ключ - НЕ В ТВОИХ РУКАХ!
          
      АЛЛА ПАРОЛЛО 

            Опять я воюю с собой и тобой,
            Опять я веду нескончаемый бой
            На шпагах, рапирах словесной дуэли,
            Чтоб только мои корабли уцелели,

            Чтоб мне распустить белый Парус Надежды,
            Остаться собой, несломимой,как прежде...
            Когда захочу - на край света уплыть!
            Меня не сломить! Не сломить. Не сломить...

            К чему это всё?.. Безрассудно и зря.
            Боюсь себя выдать:"Ты - Песня моя
            И парус моей неизбывной мечты...
            Всё ты!! Это ты! Это ты. Это ты..."

            Признаться тебе?! Ни за что! Никогда!
            Бунтарство в Душе, а на Сердце - беда!..
            Коль ты не поможешь - сгорю от огня!..
            А сможешь ты жить без меня? без меня...
            -----------------
            Ты просто возьми корабельный штурвал -
            Хвалу воспою я Творцу, Небесам!..
            Ты много сильнее... Меня успокой,
            Меня защити... от меня же... самой...

                ***

            (поэтическая фантазия Даниила Захарова
                на тему стихотворения)
            
            Ты зря затеяла войну в игре без правил.
            Я все тебе, любовь, отдал, я все  оставил.

            Я своё сердце распахнул - наотмашь двери!
            Я бросил жизнь к твоим ногам - мне не потеря!..
 
            А ты боялась проиграть и воевала,
            Надвинув строго на глаза  войны забрало.

            Пусть был сильнее я тебя, но поддавался.
            В полон любви, очертя голову, сдавался.

            Не признаваясь мне в любви, меня губила.
            А победила ты в войне? НЕ победила!


            

      
      ______________