Отпусти любовь

Евгений Гранд
Не выбирай отчаянную долю,
Судьбу себе скупую не пророч.
Любовь из плена отпусти на волю,
Оставив позади глухую ночь.

Мы счастливы не тем, что обладаем,
А тем, что в состоянии отдать,
И всё, что мы с любовью отпускаем,
Сторицею воротится опять.

Лишь не таить бы скорби и обиды
На эту легкокрылую любовь.
Пусть с высоты ей счастья и не видно,
Она вернется в эти руки вновь.

Не в нынешнем, так в завтрашнем обличии,
И краше, и моложе, и милей,
В своем свободном ангельском величии.
Ты лишь оковы не смыкай на ней.

И не пугай ты грохотом кандальным
Обидных слов, желаний суетой.
Ведь соловей в чужом саду печальном
Поет милей, чем в клетке золотой :)
                9.03.08г.