Осенила память ореолом...

Геннадий Сивак
Осенила память ореолом,
Нимб свой обнажила золотой
И астральным вспыхнула дублером,
Озарив небес голубизной.

Памяти следы в песках Синая,
Рядом с ней блуждаем по векам,
На Земле Обетованной собирая
Нам Господь подарит новый Храм.

В жизни нет достойнее примера-
Чудо с нами вечно тет-а-тет…
Души сохраняет только вера,
С ней мы шли пустыней сорок лет…

Нежит память древними песками,
Иордана чистою водой,
Иерусалимскими вратами
И  шестиконечною  звездой…

В ней еврейства отразилась мера,
Хоть  застыла грусть веков в глазах,
Но спасала нас  святая вера,
Шли мы  вместе с ней,  забыв про страх...


Автор  Геннадий  Сивак.
21  декабря   1996 года.